Día de la Papa Frita: secretos para prepararlas caseras y deliciosas
En el marco del Día de la Papa Frita, hablamos con Alicia Gallardo, cocinera de Nona Juana Comida Casera, quien compartió los secretos para preparar papas fritas tradicionales, caseras y deliciosas al estilo familiar.
Las papas se hacen con papa de verdad, peladas y cortadas a mano, y fritas en aceite caliente hasta que quedan doradas por fuera y cremosas por dentro, siguiendo la receta de generaciones anteriores.
“No se le agrega nada a la papa después de lavarla, el secreto está en el corte y en mantener el estilo casero original”, explicó Gallardo.
También destacó cómo han evolucionado los acompañamientos: desde el clásico aderezo de mayonesa hasta los variados sabores actuales, impulsados por la tecnología y la llegada de nuevas generaciones que prueban distintas combinaciones.
“Con la freidora de aire se pueden mantener todos los nutrientes y lograr una fritura más saludable, sin perder el sabor”, agregó.
Quienes quieran disfrutar de estas papas fritas caseras pueden acercarse a Nona Juana Comida Casera, donde se mantienen vivas las recetas tradicionales, ideales para celebrar este delicioso día.
“Invitamos a todos a probar y disfrutar de las papas fritas caseras, especialmente hoy que celebramos el Día de la Papa Frita”, concluyó Gallardo.
Tu determinación para tomar decisiones será puesta bajo la lupa durante la jornada de hoy. Confía en tus instintos. No todas las parejas tienen las mismas necesidades. Aprende a dialogar para entender los puntos clave de la tuya. No te apresures en llegar a la cima si no estas seguro de cómo mantenerte allí. Conócete a fondo antes de aspirar a más.Sugerencia: Toda vicisitud tiene salida y solución, es importante recordar que la vida no te plantea situaciones que son irresolubles. No pierdas la fe.