Lunes 18 de Agosto de 2025

Hoy es Lunes 18 de Agosto de 2025 y son las 17:04 - FACEBOOK: Estacionurbana Radiourbana - TWITTER: @fmradiourbana - INSTAGRAM: urbanario3 WHATSAPP: 3571569969

23 de marzo de 2023

TRIQUINOSIS: HABLAMOS CON LA GERENTE DE LA CÁMARA DE PRODUCTORES PORCINOS DE CÓRDOBA

La médica veterinaria María Fernanda Jabif señaló que "se trata de una enfermedad endémica y de declaración obligatoria" y además indicó que se trata de "un parásito que habita en la carne y que se traslada al cerdo cuando consume desechos o roedores infectados, y posteriormente completa su ciclo en las personas".

También la especialista señaló que generalmente se da en lugares de crianza informales y que otro foco importante está en los animales procedentes de cacería. Al hablar de recomendaciones señaló que se puede realizar un análisis de la carne en los centros de SENASA y en los municipios que poseen laboratorio. Al momento de comprar carne y especialmente chacinados y embutidos, Jabif recomendó hacerlo en lugares habilitados y exigir alimentos etiquetados.

COMPARTIR:

Comentarios

', {'name':'b'}); ga('b.send', 'pageview');