Domingo
9 de Noviembre de 2025
El concejal de Juntos por el Cambio habló del proyecto que presentó y que ya tomó estado parlamentario y podría ser aprobado la semana próxima. El proyecto está destinado "a generar ventajas para el sector, habilitando y generando el marco legal para convenios colaborativos, conseguir financiamiento, la creación de una incubadora de empresas y el Registro Municipal de Emprendedores", expresó Bossa para agregar que desde el municipio la idea sería apuntar al acompañamiento desde la capacitación y la generación de diferentes herramientas. "Este accionar no sólo generará beneficios para los emprendedores sino para la ciudadanía en general, porque podría generar mas puestos de trabajo", expresó el concejal.
Siendo las 05.00 horas, Personal Policial es comisionado a calle Catamarca esquina Ortiz donde habría un individuo ofreciendo una computadora. Se presenta en el lugar y observa a un hombre de 29 años de edad que efectivamente poseía una Notebook y no pudo justificar su presencia en el sector ni la titularidad del objeto, inclusive se ofuscó en contra del Personal actuante. Se procedió a su aprehensión y traslado a Sede Policial por infractoral Código de Convivencia de la Provincia de Córdoba – 10.326.
Enrique Sandrone: en el acto del 3 de noviembre se pide por las almas de los fallecidos
El integrante de Movimiento de Shöenstatt señaló que en el acto que se realizará el próximo domingo "se trae a la memoria un hecho lamentable, pero sobre todo pidiendo por las almas de los fallecidos y la paz para todas sus familias". El acto protocolar se realizará a partir de las 8 30 en el Paseo del Milagro y a las 9 está prevista la misa. Sandrone aclaró que si las condiciones climáticas son adversas las actividades se trasladarán a la capilla del Centro Juvenil Salesiano "Ceferino Namuncurá".
Así se expresó la directora de Educación al hablar de la próxima finalización del Curso de Robótica y Pensamiento Computación, expresando que ese sentido loa niños son los máximos difusores de la información que lleva a los cambios.
Así lo confirmó a Estación Urbana el jefe de Cuerpo Activo de Bomberos Voluntarios, Abel Domínguez, quien señaló que alrededor de las 6 de la mañana una máquina fumigadora tocó un cable de una línea de tensión, por lo que personal de la Cooperativa tuvo que asegurar la zona para que rescataran al conductor que resultó sin lesiones.
La Asociación Obrera de la Industria del Transporte Automotor (AOITA) informó mediante un comunicado la adhesión al paro nacional, y a la medida que comenzará a partir de las 00 del miércoles. (Esta noche)
Planeta Básquet Lunes a Viernes a partir de las 12:30 con la conducción de Mario Pistelli y Nicolás Cravero
En Mañanas Compartidas entrevistarmos a Martín Gómez un reconocido sommelier de yerba, hablando sobre los diferentes tipos de yerba y la preparación de la yerba y cómo el agua. También abordó el tema de la cultura del mate y cómo esta tradición se ha mantenido viva a través de las generaciones. Martin compartió historias y anécdotas que mostraron la importancia del mate en la cultura argentina. Gómez "La forma de tomar el mate ha cambiado, hay una serie de beneficios en la forma de prepararlo" "Hay dos clases de mates; clases con personalidad y mates neutros" Al finalizar la nota el sommelier recomendó "el mejor momento del día para tomar mates es cuando estás acompañado o solo reflexionando"
Hoy, 29 de octubre, Día Mundial del Accidente Cerebrovascular (ACV), en Mañanas Compartidas nos comunicamos con el neurólogo, Dr. Alejandro Andersson. El Dr. Andersson nos informó la importancia de conocer los factores de riesgo y síntomas de alerta del ACV. También nos habló sobre los avances en el tratamiento y rehabilitación de los pacientes que han sufrido un ACV. El Dr. Andersson destacó que la mejor prevención es cuando estas sano cuando te haces los controles y el estilo de vida saludable para reducir el riesgo de sufrir un ACV, enfatizó.
La reconocida cocinera Madame Papin dialogó en Mañanas Compartidas donde nos compartió su pasión por la gastronomía y nos reveló los secretos detrás de sus ñoquis caseros. Nos habló de la importancia de utilizar ingredientes frescos y de la técnica para lograr la textura perfecta. También nos dio algunos consejos para acompañar los ñoquis con las mejores salsas.