Jueves
21 de Noviembre de 2024
19 de noviembre de 2024
La licenciada en Nutrición Aldana Muggelberg nos brindó detalles acerca de cómo armar un plato completo y equilibrado, que debe contener en su justa medida determinados nutrientes distribuidos en las diferentes ingestas diarias. En este sentido habló de la necesidad de la presencia de frutas y verduras, que aportan nutrientes importantes como vitaminas, minerales y fibras, y de la necesidad de consumir hidratos de carbono en lo posible complejos y que no sean ultraprocesado. También diariamente deben ingerirse las proteínas provenientes de los distintos tipos de carne, el huevo o los quesos magros, ya que ayudan a mantener la masa muscular, y a esto debe sumarse la cantidad adecuada de grasa en los posible de origen vegetal. De todos modos Muggelberg señaló que siempre es importante el asesoramiento de un profesional, ya que las proporciones no son iguales para todas las personas y dependerá del fin con que se realiza un plan alimentario y de las enfermedades de base que cada una pueda tener.