Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 01:42 - FACEBOOK: Estacionurbana Radiourbana - TWITTER: @fmradiourbana - INSTAGRAM: urbanario3 WHATSAPP: 3571569969

2 de diciembre de 2019

Thomas Galíndez ganador del Ironman de Mar de Plata

El atleta argetino completó el triatlón realizado en la ciudad de Mar del Plata en 8 horas 44 minutos y 22 segundos, luego de completar los 3 kilómetros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42 kilómetros de pedestrismo.

El argentino Thomas Galíndez fue el ganador del Ironman de Mar del Plata realizado este domingo por la mañana. Fueron 900 los participantes de más de 50 países los que se enfrentaron a una prueba más que exigente.

La inglesa Elizabeth Duncombe ganó entre las mujeres. El argentino -hijo del múltiple campeón Oscar Galíndez- logró mantener la ventaja y cruzar la línea de llegada aventajando por 1 minuto, 17 segundos y 52 segundos a Pichnoff, su escolta. Tras cruzar la meta Galíndez dijo cumplir un sueño ya que “en Mar del Plata se cristalizaron los objetivos más grandes de mi padre como el bronce Panamericano y otros triunfos que le sirvieron de lanzamiento internacional”. En tanto, la ganadora en damas fue Elizabeth Duncombe, de Inglaterra, quien tardó 9 horas 48 minutos 13 segundos. Los competidores -dada la temperatura del agua- nadaron 3000 mts, luego hicieron un recorrido de ciclismo de 180 kilómetros por las calles de General Pueyrredón y del Municipio de Mar Chiquita, para cerrar con 42.195 metros de pedestrismo, pasando por los principales lugares turísticos de la ciudad. La competencia comenzó a las 6.19, con el ingreso de los competidores y las competidoras al mar, desde la playa ubicada frente a la Rambla. Los casi 16 grados de temperatura del agua y el salto térmico respecto de los 12 que se registraban afuera aproximadamente obligaron a acortar 800 metros los 3,8 kilómetros del tramo de nado, para evitar posibles descompensaciones en los atletas al realizar la transición a las bicicletas. El primero en salir del agua fue Thomas Galíndez, con un tiempo de 21 minutos y 22 segundos, seguido por el chileno Roberto Cabrera 18 segundos más lejos, y por el brasileño Thiago Ramos, con 21m. 52s.